Spring child

Каждый сходит с ума по-своему

Здесь должен был быть пост о том, как прошли праздники. Праздники прошли прекрасно, надо сказать. Погода была замечательной, было много встреч, мероприятий, дел, вкусной еды и прочая и прочая. В отличие от многих на праздники я была здоровой и свежей, только в последний день у меня заболело горло. Как-то я этому значения не придала, отработала первую укороченную рабочую неделю... Ну и с пятницы сижу дома с 37,5. Видимо, организм не наотдыхался. Точнее, ему показалось, что что-то я активна на праздниках была, надо и поовощить немного. Так что сижу третий день, смотрю "Секс в большом городе" нон-стоп и перегреваюсь вместе с компьютером. На работу, конечно, как всегда, надо, но... И, конечно, за окном опять ударили морозы и не собираются никуда уходить. Так что сижу в тепле и заставляю ждать весь мир.

А в мире происходит много всего интересного. Мишка вон из Перу вернулся, привез мне оттуда тамблер старбаксовский. Я их зачем-то коллекционирую :) Показала в твиттере, а в ответ получила просьбу рассказать обо всех моих тамблерах, которые у меня есть. Вообще меня долго просить не надо, хотя пост я собиралась писать три дня...

Collapse )
Spring child

Итоги на коленке

Сегодня с утра жж лег безумно вовремя, так что итоги года подхожу уже на своем любимом маршруте Ясенево - Медведково. Так что, возможно, получатся скомканными.

Год был всякий. Можно сказать, что насыщенный событиями, но при этом во многом никакой. Как будто я оказалась во вне. Все вроде бы и хорошо, но при этом никак.

Год был поделен на две части - Япония и Москва. Две совсем разные жизни, можно сказать. После Японии было возвращение, потом болезнь, потом опять Чаяния и только потом потихоньку стала приходить в себя. Потом был прекрасный отпуск, а потом переходный период -квартирный вопрос, а потом ремонт-ремонт-ремонт. И где-то там еще Стамбул затесался.

Мое внутреннее состояние при этом находилось где-то в параллельной реальности, но не буду об этом.

Вообще я прихожу к выводу, что этот год можно назвать переходным. Старое заканчивается, а за этим последует в следующем году что-то новое. И оно придет, я верю.

Сейчас уже просматривается начало следующего года. И, судя по всему, по крайней мере, несколько месяцев скучно не будет. Ну а там посмотрим.

С наступающим вас, дорогие мои! Обнимаются крепко, ваша Я.

Пы. Сы. Если где-то автокоррект начудил, вы уж извините.


Posted via m.livejournal.com.

Spring child

Альтернативная реальность-2012

Не буду выжидать время, пусть повисит тут и другой взгляд на мир, а именно -- фильтрованный. Получилось вообще что-то много, около 80 фото, мои любимые инста-фото 2012 года. В хронологическом порядке, но подряд, без описания и разбора по месяцам.

Collapse )
Spring child

Мгновения 2012

Итак, традиционно оглядываюсь на прошедший год и подвожу картиночные итоги. Вообще какртинки в этом году показательны как никогда. Видно, что год поделен на две части, видно, что больше всего меня занимало в последние месяцы года. Может, даже настроение по этим фотографиям угадать можно. И также показателен тот факт, что обычным фотоаппаратом я стала пользоваться все меньше. После возвращения из Японии немобильных фотосерий у меня всего две -- Калининград и Стамбул. При этом, наверное, именно то, что я почти полностью переключилась на мобильник, и стало причиной того, что в этом году фото очень много -- аж 62. И это я еще сознательно инстаграм не выкладывала, думаю, может, даже отдельный инста-пост сделаю. Но вообще что-то как-то инстаграма в жизни стало много:)

А год, судя по фото, не такой и плохой вышел :)

Collapse )
Spring child

Начало света

Подождала, пока страсти немного улягутся, и теперь хочу написать сурьезный пост.

Про конец света я впервые услышала года четыре назад на дне рождения моей однокурсницы. Об апокалипсисе и о том, откуда взялись разговоры о нем, нам рассказал grafinok. Причем рассказывал с таким серьезным лицом, что я даже поверила. Не хотелось, конечно, верить, но как-то очень убедительно звучало. Чуть позже Рома же написал в своем жж пост о том, что в конец света он верит, но мы наверняка выживем, правда, потеряем все достижения цивилизации и будем строить все заново. Я, опять же, почти поверила. Хотя очень упорно себя убеждала, что это все фигня.

Мы на полном серьезе на том же самом др вели споры о том, стоит ли сейчас заводить детей. Мне говорили: вот, сейчас самое время рожать, потом возможности не будет. Я возражала: как это, какие дети сейчас, ведь, если что, мы их потом подведем под гибель, лучше уж вовсе без детей остаться.

Когда мне сказали, что я еду в Японию на год, я думала: я вернусь, а до конца света останется меньше года, как-то мало, не успею устроить жизнь свою.

Я со страхом смотрела фильм "2012" и понимала, что при таком раскладе мне ничего не светит.

Когда Японию трясло, я думала, что это все -- прелюдия к декабрю 2012 года.

Когда во вконтактике объявили, что люди ошиблись в просчетах и вообще-то день икс должен был бы случиться уже давно и официально отменили конец света, я прямо почувствовала облегчение. Хотя при этом еще недавно думала, не стоит ли закупаться тушенкой и не поехала в Лондон на Крисмас в том числе из-за того, что не хотелось оказаться в островном государстве вдали от близких в этот самый день.

При этом остальные концы света мною так серьезно не воспринимались, ни тот, что предсказал Нострадамус, который, если не ошибаюсь был приурочен к затмению где-то в конце 90-х или начале 00-х. Ни тот, что предсказал какой-то псих-проповедник где-то год назад. Нет, все это фигня и провокации. А вот 21.12.12...

Конечно, не могу сказать, что этот пост я пишу 100% серьезно. Но все же. Судя по всем разговорам, сообщениям, статусам в соцсетях я не одна такая. И Лехе накануне пятницы я звонила и спрашивала, залил ли он полный бак бензина, почти на полном серьезе.

Ну а сейчас, два дня спустя, меня переполняют смешанные чувства. Во-первых, облегчение. Так или иначе, пронесло. Во-вторых, некоторое разочарование -- нас жестоко накололи. В-третьих, даже какую-то легкую грусть -- все-таки конец эпохи, как ни крути.

Ну а в-четвертых, я все больше и больше задумываюсь о том, что ничто не вечно. Нет, серьзно, мы, люди, такие крутые, думаем, что взяли полный контроль над этой планетой и можем пользоваться безвоздмезно всеми ее ресурсами и всеми достижениями цивилизации. Но как же это иллюзорно. Мало того, что мы вообще-то не вечные и, несмотря ни на что, никто не гарантирует, что мы проживем 113 лет и умрем среди праправнуков. Но и это даже не главное. Главное, что мы никогда не можем знать, что может внезапно решить устроить для нас наша планета. 11.03.11 -- один из ярких примеров. И кто знает, может, конец света наступит не по чему-нибудь предсказанию в какой-то определенный день, а в какой-нибудь милый солнечный день, о котором ни в одном из древних календарей не писали. И тут уж шути-не шути, все достижения цивилизации могут оказаться бессмысленными. И мне почему-то кажется, что даже полезно просыпаться каждое утро и где-то в глубине души это понимать.

Наверное, это не самый веселый пост для ночи воскресенья. Но на самом деле все просто прекрасно. Скоро Новый год, я подписала открытки, которые завтра отправлю и может даже завтра я уже не буду кутаться в три свитера, сидя дома. А еще я завтра, наверное, досмотрю "Друзей" и завершу еще одну эпоху.
Spring child

Наращивание скорости

Это не у меня не получается раз в неделю писать, это мне не хватает в неделе семи дней, ага.

А тут мне еще на "моем круге" вакансию предложили (и как там меня еще кто-то находит). Вакания блогера. Обещают аж от 100 долларов за 30 постов в месяц. Думаю, может, и стоило бы, вай нот? Сейчас-то я вообще забесплатно пишу (видите, а никто этого не ценит).

Открытки даже пока не рассылала. Но обещаю в понедельник закупиться-таки. Правда, прошу заранее извинить заморских другов, может, получите где-нибудь к марту :)

Ну а так жизнь скучная довольно. Вот сегодня заказала обои на кухню. Будет зеленая кухня, жОлтая гостиная и розовая спальня. По всем законам жанра ванная должна была быть голубой, но по всем законам жанра же выбранная плитка оказалась снятой с производства. И была выбрана оранжевая. И вновь по всем законам жанра мастера наклеили декор не той стороной. Но долой законы жанра, будем считать, так даже лучше получилось.

Жалею только, что из-за всего этого лишаюсь предновогодней суеты, а на новом месте НГ теперь справлять только через год, эх. Может, надо будет устроить НГ где-нибудь в мае, а то обидно.

А в остальном, прекрасная маркиза... А востальном как-то и нет в жизни больше ничего.
Spring child

Куда мы катимся

Партнеры нам тут выслали календари на Новый год. Их сейчас остановили в Финляндии и для пересечения границы с Россией требуют следующее гарантийное письмо:

Collapse )

Что-то как-то не могу понять, что творится в нашей стране.
Spring child

Да, кстати, о НГ -- открыткопад

Да-да, точно, чуть не забыла. Сбор данных для отправления открыток объявляется открытым!
Даже если вы уже писали мне свой адрес, пожалуйста, не поленитесь написать еще раз.
И обещаю открыточку в почтовый ящик.

И в этом году также настоятельно прошу спросить у меня и мой адрес, ибо адрес у меня, можно сказать, сменился и я буду очень рада получить открыток на новый. Может, именно ВЫ будете первым, от кого я получу первое письмо на свое имя в новое место (пока еще не) обитания.

Всегда ваша.
Я

(Комменты, как водится, скринятся)
Spring child

Полеты во сне

Хм, как-то быстро время идет. Вроде решила по посту в неделю, а почему-то даже не заметила, что уже аж 10 дней прошло. Недели идут за неделями, одна за другой, по какой-то отработанной схеме. До НГ остался месяц, но при этом даже не жду его, и так вроде не очень страдаю. Надеюсь только, что НГ праздники на этот год не будут омрачены работой как в прошлом году.

Нам тут в доме недавно лифты сменили. И буквально позавчера мне приснился сон про эти лифты.

Хочется, кстати, узнать, только ли у меня такое или же это нормальное явление -- много раз повторяющийся сон. Или какое-то событие/действие во сне.

У меня вот уже много лет подряд одно и то же. Периодически мне снится, как я пытаюсь на лифте в нашем доме подняться до своего этажа. И еще ни разу во сне мне это не удалось. Обычно лифт просто-напросто не останавливается на моем этаже, едет дальше и поднимается даже выше, чем крыша дома, как будто по какой-то трубе, выходящей на улицу. Бывает такое, что он таки останавливается на пару этажей выше и мне приходится прилагать усилия, чтобы спуститься до своего этажа. И обычно тоже безуспешно. Почему-то оказывается, что мне надо, чтобы попасть в свою квартиру, перелезть через чью-то чужую. И прочий какой-то непонятный бред.

На этой неделе мне тоже надо было подняться к себе на этаж. Причем лифты уже были новые, серые, а не те, что были раньше. Я захожу в лифт и думаю -- ну хоть сейчас-то, интересно, у меня получится? То есть, я как будто бы понимаю, что это сон и что во сне у меня обычно не получается доехать куда надо.

И нет, у меня не получилось. Я как-то опять оказалась на несколько этажей выше, спуститься не могла, ибо оказалась в пустой квартире, потом спустилась обратно на первый этаж и попыталась подняться по лестнице -- и опять какие-то препятсвия возникали. Попыталась подняться на лифте еще раз, лифт просто застрял (при этом в лифте была еще куча каких-то других людей).

Мне просто вот интересно, а что оно все значит? Почему из года в год одно и то же в разных вариациях? О чем говорит мое подсознание?

А еще вообще это была вроде глубокая ночь. А вместо консьержки в подъезде сидел Леша (Леонид Барац) из "Квартета И" и работал барменом.
  • Current Mood
    sleepy sleepy
  • Tags
Spring child

Настроение

Мне вот правда хочется в жж писать. Останавливает разве что повальное некомментирование. Нет, стоит под семью замками поныть -- само собой, люди откликнутся. А вот пишешь о чем-то обычном и тишинаааа. Хотя я сама тоже комментирую только если что-то прямо зацепило.

В общем, хочу себе в очередной раз поставить зарок писать минимум один открытый пост в неделю. В идеале, правда, чтобы ну хоть 3-5 комментариев к нему собиралось, а то скучно ж.

Продолжаю искать радости. В данный момент, впрочем, все хорошо, ибо я после двух часов зала и горячего душа. И как-то даже мало что тревожит. Это, конечно, все очень кратковременно, но хоть часик в покое посидеть -- уже хорошо. А то в глазах одна плитка в ванную рябит.

Заметила, что вообще никак не использую тот факт, что живу в Москве. На выставке или в театре 100 лет назад была. И вроде тянет, и вроде не особо. Ну, в кино ходила, но ведь этим сейас никого не удивишь. Кроме того, ходила на Бонда, который кроме как погоней в Стамбуле ничем особо не запомнился. А то я было обрадовалась, увидев первые кадры.

Кстати, о Стамбуле. Надо ж как-то отметить, что я до туда-таки добралась, прорвавшись сквозь преграды, которые мне ставили Turkihs airlines.

Вспоминается, как мы ходили по Гранд Базару в поисках шарфа. На пути встречались продавцы, окликивающие нас по-русски и надписи на японском. Мы всем говорили, что мы из Эстонии.

В лавке с шарфами с нами общался молодой парень, которому мы, впрочем, сказали, что мы из России. Он удивился: о, а русские же вообще по-английски не особо, а вы говорите, надо же. Мама не реминула с гордостью заметить, показав на меня: а вот она еще знает ЯПОНСКИЙ! Парень-продавец этому дико удивился, но тут же перешел на очень беглый японский: как дела, правда, что ли, по-японски говоришь? И рассказал, что вообще-то шарфами он так, приторговывает, а основной бизнес их семьи -- ресторанный.И что в Йокогаме у них есть ресторан New Alibaba. Потом, правда, настойчиво звал на стенд, где тргует кожей его брат. Но мы пошли дальше.

Хотя если жизнь меня еще когда-нибудь занесет в Йокогаму, в ресторан я для интереса попробую зайти.