Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Spring child

Киев

В рамках "жизнь закрутила и забросила меня непонятно куда непонятно когда" я умудрилась побывать в Киеве. "Побывать в Киеве", правда, скорее громко сказано, ибо с пятью деловыми встречами за 2,5 дня это сделать было как-то сложновато. Так что только из окна машины, разве что. Ну и, конечно, ресторанный рынок немного изучили. Роллов и темпуры, само собой, наела на пару месяцев вперед, но и перцовочки с дерунами удалось ухватить. (Я так понимаю, деруны -- это что-то вроде пресловутых картопляников, радуйтесь, шутники, наслушавшиеся "Квартета И"). Ну и Киевский торт, само собой. А еще какой-то дико нежный Наполеон и "мамин тортик" из вафель и вареной сгущенки. Вот правда, как в детстве.

Photobucket

А сам город пришлось вдыхать в себя за две получасовые вечерние прогулки. Collapse )

Я даже не знаю толком, что сказать. Самое интересное, что находясь в Киеве я больше всего задумалась о Москве. И пришла к выводу, что Москву испортили совсем не советские времена, а вполне себе лихие девяностые. А к чему это я, пожалуй, говорить не буду. И да, Киев и Москва сделаны во многом из одних и тех же ингредиентов. Только вот пропорции очень разные.
Spring child

Праздники прошли

Ну что, у всех без потерь? Как вы тут поживаете? Я потихоньку врубаюсь в эту жизнь, а что делать. Праздники -- это очень хорошо. Много еды, много отдыха. Правда, под конец понимаешь, что на работу, конечно, совсем не хочется, но при этом есть и пить тоже уже не можешь. Как-то вот так непонятно, чего хочется. При этом я считаю, что такие дни просто необходимы для того, чтобы законно не делать ничего.

Могу сказать, что праздники прошли довольно продуктивно. Хотя вариант "5 дней отдыхать, три дня работать, потом опять 5 отдыхать" все равно считаю наиболее оптимальным. Но хто ж мне даст:)

Collapse )
Spring child

Таиланд. Фрукты

Пожалуй, один из моментов, который дает мне право сказать, что в Таиланде было супер. Фрукты. Фрукты повсюду. Фрукты разные, знакомые и не очень, сладкие и кисловатый. И дешевые (манго 60 р. за кг). Все эти шейки и смутисы за смешные деньги (шоб я там кока-колу пила). Я уже очень сильно скучаю и хочу все это опять.

Был у нас список того, какие фрукты есть в Таиланде. И мы постарались охватить как можно больше новых плодов. Фотографий у меня не так много, но для наглядности приложу картинки из гуглов и яндексов.

Photobucket

Collapse )
Spring child

Таиланд. Еда

Ну а как без еды, сами понимаете. Еда -- это круто. Вкусная еда -- еще круче. А уж последнего в Таиланде я напробовалась вдоволь. Сейчас попробую как-то все это уместить, уффф. Хотя нет, пожалуй, надо бы все же разбить на 2 поста.

Содержание
1. Тайская кухня
2. Напитки
3. Мини-загадка, просто так, чтобы не расслаблялись. Даже вне ката ее выложу.

Collapse )

Ну и к месту мини-загадка. Подсказка для комрадов из ру_ф1. Вам это должно быть легко угадать :)
ЭТО продается в Таиланде в продуктовых магазинах практически везде и пользуется бешеной популярностью. Стоит 10 бат (примерно 10 рублей). Изобретатель этого -- второй самый богатый человек Таиланда. Разработал это он с одним одним человеком из Западной Европы. И этот европеец владеет компанией по производству и продаже этого в Европе под одним очень известным брендом. Также производится много этого под разными марками разными компаниями, хотя вкус примерно одинаков и предназначение тоже одно.

Простите, что на ночь глядя, потом просто не до того будет. Скоро продолжу :))
Spring child

С добрым утром!

3 января 2009 года. Суббота (вроде бы, хотя какая разница). 16.01.

Ну что, все отошли после празднования Нового года? Судя по всему, еще не все. Я-то уж точно нет. Хотя прилагаю все усилия (вот дура, скажете вы). Ничего, если понадобится, завтра продолжу, а сегодня просто необходима передышка. Ноу алкохол, ноу фуд, ноу сноу файтинг.

Едва закончив подводить итоги года, можно начать подводить итоги Нового года. Точнее, новогодней ночи, которая у кого-то закончилась, не начавшись, а у кого-то явно длится до сих пор.

Если сузить рамки, то встреча НГ прошла тихо, мирно и коротко. По традиции встречаем дома с каквсегдашними салатами и запеченной курицей. По традиции обращение президента и всякая зрень по телевизору. Правда, традиция была нарушена. В связи с тем, что мы временно лишились одной из двух мужских рук, пришлось помучиться, открывая шампанское. У меня не получилось, сразу скажу, каши мало ела. Так что все закончилось тем, что я держала бутылку двумя руками, а Мишка вертел пробку своей единственной рабочей рукой. Какой Медведев, о чем вы? Не до того, право слово.

В два меня срубило напрочь и, забегая вперед, скажу, что в последующие дни я спала каждый раз, когда выдавалась свободная минута.

На следующий день по традиции я встала относительно рано, хотя 7 часов сна все же себе позволила. В интернете затишье, под елкой подарки, а я, вместо того, чтобы спокойно доедать ложкой из миски прошлогодние салаты, беру и подрываюсь в дальний путь. В общем, от праздников очнулась только полтора часа назад.

Collapse )

Collapse )

В общем, сижу с ромашковым чаем и яблоками, отогреваюсь и разгружаюсь. 3 января 2009 г. (Я думала, честно говоря, что 4е). 16.36. Все-таки главный подарок я преподнесла себе сама, потому что впервые за долгие недели, я Collapse )