?

Log in

No account? Create an account
МаСьКва
Маська квакает
 
10th-May-2014 11:03 pm - Есть кто?
В этом году у меня дома есть тв, поэтому смотрю Евровидение и могу трындеть. Если есть с кем:)
Но комментарии, пожалуй, тут будут.

Для начала не могу не поделиться шоком: в моем мозгу сестры Толмачевы выиграли детское Евровидение где-то год-два назад. И как девятилетнее девочки за пару лет смогли превратиться в теток, которые выглядят на мой возраст, я не понимаю:)

(Ну это учтите еще, что я до сих пор ощущаю, что выгляжу на 21. Только когда в зеркало смотрю, вспоминаю, что это не так)))

Read more...Collapse )
Я даже что-то не написала в свой др вчера, вот я даю:)

Но хотела я сегодня не об этом, а, внезапно, о музыке.
Т.к. я имею свойство увлекаться и слушать какой-нибудь альбом до тех пор, пока не заслушаю до отвращения, то часто разная музыка начинает стойко ассоциироваться с каким-либо периодом в жизни и с настроением, которое преобладало в то время. И когда я вновь включаю эту музыку, то просто с ужасающей четкостью порой воспоминания всплывают в голове.

Например, Coldplay -- это четко зима, причем зима 2009. Это что-то такое густое, дико меланхоличное и несколько тяжелое. Прямо в точности Violet Hill.

It was a long and dark December
From the rooftops I remember
There was snow white snow

Еще Coldplay -- это март 2011. Устать от постоянного слежения за Фукусимой, завернуться в одеяло и уснуть под них.

Второй альбом Лили Аллен -- весна 2010 и московская весна в принципе. Такая, уже теплая весна, когда можно ходить в кедах, джинсовке и возвращаться домой, делая крюк, чтобы подольше погулять и поулыбаться, смотря на весеннее солнце и окружающую зелень.

Внезапно расслушанный альбом Codeine Velvet Club -- это японская зима и все то, что происходило в конце 2011 года. Холодная, обжигающая зима, с постоянно мерзнущими руками и ногами, но при этом безумно красивая -- вся в кленах. Походы пешком от работы до станции Сибуя и ночные огни Токио.

Одна из самых четких ассоциаций, о которой я сегодня вспомнила, в связи с чем и пишу, собственно, -- the Feeling. Это весна 2012, японская теплая, прекрасная весна, различные встречи и социальная активность в Токио, безудержное веселье, вечеринки по случаю конца финансового года, приправленные с одной стороны радостью от того, что я скоро возвращаюсь, а с другой -- грустью от того, что я скоро уезжаю. Сегодня плеер на шаффле мне через раз подсовывал Филингов, от чего я даже чуть не расплкалась -- настолько четко вспомнился тот период. Мое платье болтно-бежевого цвета, черные конверсы, длинные волосы? прогулки по невероятному токийскому парку Коракуэн и Йокогаме и плеер в ушах.

Вот как-то так оно былоCollapse )

(Кстати, инстаграмофотки тоже оказались очень хорошим средством фиксации воспоминаний и настроений. Фильтры отражают внутреннее состояния, можно сказать)

А вот the Killers особо ни с чем не ассоциировались с прошлого года. Но после концерта это четко московское лето, ощущение неподдельного счастья (которое так редко ко мне приходит, оказывается) и желание быть здоровым и активным.

Ну а сейчас у меня есть целых 16 гб некой новой музыки от Санди, прекрасный повод начать слушать что-то новое и набираться новых эмоций и источников воспоминаний в дальнейшем.
25th-Mar-2014 01:32 pm - Вишлист
Внезапно через неделю др, а я и не готова как-то даже:)
Вообще в этом году дата не круглая пока, так что можно особо и не устраивать ничего глобального. Вообще был шанс, что второго укачу в командировку:) Но этого вроде как не случится, поэтому надо думать, что же делать. Идей пока особо нет, но, может, и не надо.

Но вот вишлист я все-таки составила, все равно интересно стало: а чего мне, собственно, хочется. Оказывается, вроде даже меньше, чем в прошлом году. Пусть будет, короче:)

Для кухни:
- Кухонные весы (в идеале такие, которые и калории показывают) Купили с Лехой Polaris
- Мультиварка Наверное, такая: http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m70_new/ Купили, спасибо маме
- Френч-пресс. Хорошего качества (bodum и лучше), 700-1000 мл Спасибо Ди!
- Кулинарные книги, например, от Д. Оливера (Рецептыши и книга о вкусной и здоровой пище имеются. АПД. Спасибо отцу за книгу Джейми "Моя Италия")).

Для дома:
- Вечный календарь http://store.artlebedev.ru/kitchen/magnets/sweetheart/
- Бокалы для БЕЛОГО вина (спасибо отцу), для мартини. Лучше не прямо набор 6 штук, а штучно 2-3 (т.е. главное не количество, а качества).
- Аромадиффузеры (аромат любой, кроме цитрусовых)
- Саше для ящиков для белья
- Свечки
- (внезапно) кальян

Косметическое:
- Тушь Armani Eyes to Kill, черная Не выдержала и купила сама, ибо тушь была очень нужна
- (несколько кусков есть) Мыло, например, такое: http://www.loccitane.ru/bm-soap-linden-100g,9,2,10204,327152.htm (аромат любой) В общем, твердое мыло крупными кусками)
- Гель-скраб для тела, типа такого: http://www.thebodyshop.ru/shop/products/115/410.php (аромат любой кроме цитрусового). Смысл в том, чтобы в тюбике и деликатный
- Мягкий скраб/гоммаж для лица (был неплохой у Biotherm, но давно, сейчас даже не знаю марки)
- Хороший шампунь/кондиционер/маска для волос (не могу найти свое никак)

Для души:
- Сертификаты на СПА/Массаж
- Ваша любимая музыка на флешках
- Открытки (без стихов!)
- Цветы

Съедобно-выпивательное
- Кофе для турки или френч-пресса (СПАСИБО коллегам за кофемолку, можно и в зернах теперь)
- Травяные напитки
- Хороший алкоголь (сухое вино в приоритете)
- Оливковое масло (можно с разными добавками), приправы, специи, соусы

Аксессуары:
- украшения (брошки, кольца размера 17-17,5 на средний и указательный пальцы, кулоны, бусы, браслеты, но НЕ серьги)
- Шарфики, палантины (например, давно хочу Павлопосадский платок Спасибо Юле!)
- Складной компактный зонтик Спасибо Любаше:)
- Домашние тапочки (формата "сунул и пошел")

Бренное:
- В этом году не откажусь и от конвертиков с бумажным содержимым:)

Не стоит: молочко/кремы для тела, соль/бомбы/пена для ванны, посуда, сертификаты на впечатление, билеты в театр на определенную дату, статуэтки без определенной цели, мягкие игрушки, черный и зеленый чай, серьги,
31st-Dec-2013 06:54 pm - Итоги-13
Ну что же, я тут погрязла в готовке и приготовления к нг по самые уши, кажется, это по стругать, то запечть, се нарезать. Вот, ненадолго выбралась, надо бы как-то сказать спасибо году 2013, несмотря на то, что под конец он покинул и несколько неприятных сюрпризиков.

А год, в принципе, был неплохой. Конечно, в этому оду мне хотелось, чтобы жизнь как-то кардинально поменялась во всех ее сферах, чего не сложилось. Но, может, оно и к лучшему. Зато в этом году было и много нового и того, чего раньше не было. Переезд, первая в жизни операция под общим наркозом. Первая в жизни свадьба, опять же;)

Произошла очередная перезагрузка кругов общения и, кажется, наконец, эта перезагрузка устаканилась и я привыкла к тому, что есть на данный момент. Посмотрим, что будет дальше.

Что касается поездок, то, за исключением Баку, в основном я бывала в тех местах, где уже когда-то была. И в этом даже есть свой плюс - получился как будто ностальгический поездочный год:Кипр, Лазаревское, Япония, Питер. Тоже своего рода перезагрузка какая-то.

А главным событием года стал концерт Killers. Может, глупо, но после этого концерта я поняла, что давно не испытывали и не понимала, что такое счастье и наслаждение. Т.к. концерт был прямо накануне операции, я очень четко почувствовала, что жизни надо радоваться, чего и вам желаю.

А от 2014 я что-то ничего и не жду. 2013 был годом задач разной степени глобальности: сначала закончить ремонт, потом решить вопрос со здоровьем, потом организовать свадьбу. За последние месяцы 2013 же я попыталась подчистить дела, чтобы решить по максимума все задачи, даже мелкие. Так что в 2014, можно сказать, вхожу с чистым листом и задачи ставить себе буду уже по ходу дела.

С наступающим, дорогие мои! Всего вам самого лучшего.
30th-Dec-2013 10:56 am - Конец года
С декабря посыпались какие-то мелкие заморочки и неприятности.
Сначала они в основном были связаны с работой -- абсолютные мелочи, по отдельности мало значащие, но вместе они образовали какой-то снежный ком, что на работе я пару раз чуть не срывалась.
Несколько раз казалось -- все, пик. А потом снова здорово.
И вот, казалось бы, пик и правда прошел, хоть и с отголосками.
Но... Потом пошли бытовые проблемы. Да даже не проблемы, а так, проблемки. Ну, шторы не того размера сделали при том что деньги мы уже заплатили в полном объеме.
Ну, заказ сделала в инет-магазине и случайно нажала "отправка почтой" вместо "доставка курьером". Ну мелочи, да. Но, наложившись на все предыдущие проблемки, новые проблемки выбили из колеи окончательно.
Точнее,я думала, что окончательно. Ибо вот висят исправленные шторы (и не пришлось полгода ждать бесплатной переделки, респект фабрике), и вот доставка вполне себе курьером пришла (фиг с ними с лишними 50 рублями). Только вот подставка для елки протекла, от чего елка засохла (спасибо, что не осыпалась пока), а ламинат вздулся. А тут еще и телефон бац - и сломался. И теперь то ли менять плату за 7,5 тыщ, то ли новый за 15-20 покупать...

И я так смотрю, декабрь в этом году как-то всем понадавал по башке, в разной степени, кому-то сильнее, кому-то по мелочи вроде меня. И сейчас я вот сижу более менее спокойная (без телефона, правда, ломает, но мне даже полезно), жду последнего рабочего письма, после которого станет понятно -- все плохо или все хорошо. Письмо придет не раньше 14.00 по Москве, так что расслабиться в мой последний рабочий день мне не светит.

Правда, все вот это вот, что описано выше, такая ничтожная мелочь по сравнению с тем, что происходит в Волгограде. Ну и с тем, что никто иной, как Михаэль Шумахер сейчас лежит в коме с кровоизлиянием в мозг после катания на лыжах.

Хочется надеяться, что все плохое все же останется тут, в декабре 2013.
16th-Dec-2013 04:06 pm - Лениво
Хочется завернуться в одеяло и утром никуда не выходить. Полежать просто весь день, смотря в окно (теплый клетчатый плед нидед). Правда, вот завтра планирую взять выходной, чтобы помотаться по всяким делам, боюсь, в этом году выходного на поваляться уже не предвидится. Ну то есть можно и в субботу или воскресенье, но не так интересно.

Новый год - странный предмет. Вот мы его ждем, а вот его нет. Как-то внезапно оказалось, что осталось две недели, а я даже насладиться подготовкой не успела.

Зато в кои-то веки выбрались в центр погулять, на ярмарку у ГУМа заглянули. А то я стала уже забывать, что в Москве живу: работа, дом, кафешки, кино, ИКЕА - никакой культуры и столичной жизни, ага.

А у ГУМа очень красиво, нельзя не признать


Зато вот ОБИ в других городах России работает до 23.00, а в Москве аж круглосуточно. Поэтому в субботу под вечер мы надумали внезапно туда рвануть. Покупка ёлки в полночь -- такого квеста до сих пор в моей жизни пока не было. Стоит вон на подставке. А в детстве, помнится, мы табуретку переворачивали, в нее ведро, ведро набивали газетами, а ёлку привязывали к табуреточным ножкам. А сейчас 1000 рублей -- и никакой романтики.



На НГ пока желание не придумала. Хотя есть очень заветное желание на оставшиеся две недели до НГ, сижу вот, скрестив пальцы.
4th-Dec-2013 11:50 am - Открыточки
Ну что, есть кто, кому открыточку хотелось бы на НГ?

Ну и между делом немного о себе. В общем-то все потихоньку, последние 2 месяца прошли наконец-то без каких-то глобальных планов, идей и целей. Отдыхаю, смотрю, на сколько меня хватит. Пока мысль о том, что что-то можно опять планировать, тратить на это все свободное время и пр. -- брр.
Работа вот правда, в последний месяц слишком захватила -- буквально ночами снится (последние 2-3 ночи было именно так).
Нг как всегда приходит внезапно, как всегда ничего не успеваешь. Год назад я мечтала, как буду готовиться к НГ в новой квартире, обставлять игрушками и прочими праздничными украшениями, но пока как-то не до того. Возможно, этому не способствуют старые книжные полки, которые свалены в гостиной в два ряда и создают бардак. Хотелось бы уже наконец купить нормальные шкафы, все расставить и наслаждаться почти полностью обставленной квартирой. Но посмотрим, успеем ли до праздников.
А так все идет своим чередом -- ноги скользят, на руках появились цыпки, по утрам хочется остаться под одеялом и наконец-то никуда не ходить.
14th-Sep-2013 11:15 pm - Всем привет и пока
Ну, как-то так.



А мы в отпуск)) все потом)
Здрасти. Я пишу и значит, я существую. Есть кто?

Сижу в Ясенево, соплю носом и пытаюсь унять головокружение. Все что-то надо делать, куда-то ехать, что-то успеть. Вот думаю, когда наконец-то получится просто зажить? Ответ, скорее всего, ясен -- никогда. А если вдруг получится, то станет безумно скучно. Хотя, кто его знает, может, наоборот, хоть удастстя пообщаться нормально с людьми без "сегодня мне надо туда-то, завтра сделать то-то".

На улице уже холодно и как-то грустно. Лето как всегда прошло очень быстро, да. Хотя лето-то было хорошим. В плане погоды уж точно -- нежарко (хотя были жаркие недели) и дождей не то чтобы не было, но было как-то в меру. Правда, видимо от того, что лето получилось нежаркое, осень тоже не особо радует теплом.

Чувствую какую-то неудовлетворенность от себя прежде всего. Не воспользовалась я этим летом сполна. Даже вот не припомню, ела ли шашлыки хоть раз. В прошлом году, помнится, из ушей они лезли. Можно сказать, не разу не были на пикнике, не выбирались за город. Я вон даже на автогонки в Подмосковье не смогла вырваться. И фестивали почти все, что могла, продинамила. Ну, кроме двух, о которых далее.

Зато о свое здоровье позаботилась. Июля, можно сказать, у меня вообще не было -- половина прошла под знаком больницы и операции, вторая -- в райском уголке на Кипре, вне этого мира и времени. Такой отрыв от всего, где было только чистейшее море, рыба на гриле, белое вино и яркие цвета, такие яркие, что я думала, что они существуют только на отфотошопленных фотографиях. И катание на упрямых осликах :)

Август вообще, как водится, получился уженелетом. Ну, он всегда такой. Справедливости ради надо сказать, что, вроде бы, у меня был очень неплохой июнь. Театры, прогулки, хорошая погода. Но кто его вспомнит, этот июнь, промозглой сентябрьской ночью. Он был вечность назад.

Ну и про фестивале. Наконец-то проклятие Пикника Афиши сжалилось и я побывала на нем впервые за те 6 или 7 лет что я о нем знаю. Правда, не могу сказать, что первый блин получился идеально, возможно, сказался тот факт, что я была после операции и не могла особо прыгать, скакать и беситься. Ну, посмотрим, как будет дальше.

Ну а главное событие этого лета... Может, бывалые люди и улыбнутся, но для меня это определенно был фестиваль Parklive и концерт the Killers. Я, пожалуй, впервые за долгое время почувствовала и прочувствовала, что такое экстаз, каково это, наслаждаться моментом, погружаться в счастье полностью. Давно забытые ощущения. И даже сейчас если в плеере начинают звучать их песни, на лице сразу же всплывает намек на ту улыбку, которая у меня не слезала с лица в тот вечер. Что-то как-то сильно вдарило, даже немного стыдно :)

Ну и картинками из инстаграмаCollapse )

Ну вот, а дальше меня ждет какая-то совсем другая история... ;)
Решила структурировать как-то и собрать воедино отзывы о разных местах и ресторанчиках, в которых я была и, может, в свою очередь узнать чего-нибудь новое. Ниже я написала, что мои знания о ресторанном рынке в Москве как-то ограничиваются всякими ориентальными и прочими страновыми кухнями. Я даже не очень уверена, что это хорошо, я бы с удовольствием узнала и о милых европейских ресторанчиках в Москве, где можно тихо-спокойно посидеть. Все-таки кухни мира - дело специфическое и далеко не всегда подходит случаю.
Но, тем не менее, меня порой спрашивают, в какой, например, японский ресторан стоит сходить, поэтому почему бы не зафиксировать свои ощущения на данный момент. Получается что-то много, так что по частям.

Итак, мои отзывы о тех местах, в которых я побывала ну или же наслышана so far.

Начну с японскихCollapse )
This page was loaded Aug 18th 2019, 10:23 am GMT.