ДитЁ Весны (harunoko) wrote,
ДитЁ Весны
harunoko

Любовь к тыкве



Ближе к октябрю в магазинах и на рынках все чаще можно увидеть симпатичные тыквы. Тыква, в принципе, в последнее время перестала быть чем-то необычным и, кажется, ее все чащи стали употреблять в пищу и круглый год уж по крайней мере продолговатую баттернат найти можно. Хотя многие до сих пор не знают, что с ней толком можно сделать, кроме как вырезать страшные рожицы на Хэллоуин.

Моя любовь к тыкве началась так же, как у многих — увидела в магазине симпатичный оранжевый плод, не удержалась и купила. А потом уже стала думать, что с ней сделать. Времени прошло довольно много, с тех пор когда меня кто-то спрашивает совета, что можно приготовить из тыквы, я выкатываю внушительный такой списочек:

Суп-пюре
Пасту со сливочным или мясным соусом
Ризотто
Американский тыквенный пирог
Просто запечь с травками (например, розмарином и тмином)
Запечь с травками и сделать салат руккола-фета-соус бальзамик
Карри
Лапша с мясом и овощами в воке
Булгур/кус-кус с овощами (например, с тыквой и зирой)
Оладьи
И это еще только то, что я уже пыталась приготовить. Еще хочу попробовать сделать маффины, запечь в горшочках с мясом, запечь с яблоками и изюмом и, как апогей тыквенного творчества — запечь целиковую тыкву с мясом и, может быть, рисом.

Сегодня я хочу написать про свое любимое блюдо, которое, впрочем, я стараюсь делать как можно реже. Почему? Да потому что это паста с тыквой в сливочном соусе. Вкусно просто до безумия, съесть мало невозможно, а съесть много — ну, по рецепту, наверное, понятно, почему этого лучше не делать:) Но у кого проблем с жирами и прочими углеводами нет — должно понравиться, ибо делать вполне себе просто.

Фото, к сожалению, только такое, но как-нибудь попробую сделать еще раз и переснять



Итак, рецепт. Найден был где-то в интернете и давно уже переписан в заветную тетрадочку:

500 г тыквы

250 г пасты (лучше чего-то типа пенне, ракушек, фарфалле)

2 средние луковицы

чеснок по вкусу (зубчика 3, но я могу и больше положить, т.к. люблю)

125 г сыра Пармезан

200-250 мл жирных сливок

свежая петрушка

соль, перец по вкусу

оливковое масло

Приготовление:

Разогреть масло на сковородке и обжарить мелко нарезанный лук, не очень долго, чтобы не подгорел
Добавить натертую тыкву и потушить на среднем огне минут 10, тоже смотреть, чтобы ничего не пригорело
Вскипятить воду для пасты и поставить ее варить
После того, как овощи потушились, добавить чеснок, соль, перец, сливки, дать закипеть, подержать несколько минут на слабом огне и снять с огня
Вмешать в пасту тертый пармезан
Смешать пасту с соусом и подавать, посыпав свежей петрушкой
Вообще, по идее, должно быть на 4 порции, а то и больше, но мы как-то умудряемся съесть это все вдвоем, а потом страдаем=)

Впрочем, тыква вполне себе диетичный продукт, так что из нее можно сделать что-то более полезное. Но об этом как-нибудь потом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments