ДитЁ Весны (harunoko) wrote,
ДитЁ Весны
harunoko

Category:

Музыкальные ассоциации

Я даже что-то не написала в свой др вчера, вот я даю:)

Но хотела я сегодня не об этом, а, внезапно, о музыке.
Т.к. я имею свойство увлекаться и слушать какой-нибудь альбом до тех пор, пока не заслушаю до отвращения, то часто разная музыка начинает стойко ассоциироваться с каким-либо периодом в жизни и с настроением, которое преобладало в то время. И когда я вновь включаю эту музыку, то просто с ужасающей четкостью порой воспоминания всплывают в голове.

Например, Coldplay -- это четко зима, причем зима 2009. Это что-то такое густое, дико меланхоличное и несколько тяжелое. Прямо в точности Violet Hill.

It was a long and dark December
From the rooftops I remember
There was snow white snow

Еще Coldplay -- это март 2011. Устать от постоянного слежения за Фукусимой, завернуться в одеяло и уснуть под них.

Второй альбом Лили Аллен -- весна 2010 и московская весна в принципе. Такая, уже теплая весна, когда можно ходить в кедах, джинсовке и возвращаться домой, делая крюк, чтобы подольше погулять и поулыбаться, смотря на весеннее солнце и окружающую зелень.

Внезапно расслушанный альбом Codeine Velvet Club -- это японская зима и все то, что происходило в конце 2011 года. Холодная, обжигающая зима, с постоянно мерзнущими руками и ногами, но при этом безумно красивая -- вся в кленах. Походы пешком от работы до станции Сибуя и ночные огни Токио.

Одна из самых четких ассоциаций, о которой я сегодня вспомнила, в связи с чем и пишу, собственно, -- the Feeling. Это весна 2012, японская теплая, прекрасная весна, различные встречи и социальная активность в Токио, безудержное веселье, вечеринки по случаю конца финансового года, приправленные с одной стороны радостью от того, что я скоро возвращаюсь, а с другой -- грустью от того, что я скоро уезжаю. Сегодня плеер на шаффле мне через раз подсовывал Филингов, от чего я даже чуть не расплкалась -- настолько четко вспомнился тот период. Мое платье болтно-бежевого цвета, черные конверсы, длинные волосы? прогулки по невероятному токийскому парку Коракуэн и Йокогаме и плеер в ушах.



(Кстати, инстаграмофотки тоже оказались очень хорошим средством фиксации воспоминаний и настроений. Фильтры отражают внутреннее состояния, можно сказать)

А вот the Killers особо ни с чем не ассоциировались с прошлого года. Но после концерта это четко московское лето, ощущение неподдельного счастья (которое так редко ко мне приходит, оказывается) и желание быть здоровым и активным.

Ну а сейчас у меня есть целых 16 гб некой новой музыки от Санди, прекрасный повод начать слушать что-то новое и набираться новых эмоций и источников воспоминаний в дальнейшем.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments