ДитЁ Весны (harunoko) wrote,
ДитЁ Весны
harunoko

Chicken karaage

Я продолжают по воскресеньям иногда осваивать новые рецепты, так уж получается, что сплошняком околояпонские. На этот раз в gotovim_vmeste2 раунд "птица по-...".
Мне, конечно, сам Бог велел чего-нибудь японского сделать. Думала про курицу с соусе терияки, но подумала, что это будет слишком просто и обычно. Ну а так как я обожаю курицу карааге, то выбирала рецепт я недолго.

Я уже зареклась использовать рецепт на японском, поэтому стала искать на английском. И наткнулась на очень интересный кулинарный блог, откуда и взяла рецепт. Вот тут он: http://norecipes.com/blog/karaage-recipe/#sthash.3nFlFpuo.dpbs
На том же сайте, кстати, есть всякие корейские рецепты курицы и та же курица терияки.

Получилось вот что)

Рецепт следующий:

1 фунт (где-то 400-500 г) куриных бедер
1 столовая ложка измельченного имбиря
Пара долек чеснока измельченных
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка саке (я использовала воду, хотя и саке в Москве-Питере купить не проблема)
2 чайные ложки сахара
1/3 чашки картофельного крахмала (я не нашла, взяла кукурузный)
Растительное масло для жарки
Лимон для подачи

Курицу нарезать на небольшие кусочки замариновать в соевом соусе смешанном с имбирем, сахаром, чесноком и саке (или воды). Поставить в холодильник где-нибудь на час или больше. После этого в кастрюлю с Толстыми стенками налить масло (где-то на пару сантиметров) и разогреть. Курицу обвалять в крахмале и опустить в горячее масло. Жарить несколько минут, в зависимости от величины кусочков (я делала на глаз, честно говоря). Выложить на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

Подавать с лимоном, овощами (традиционно в Японии - с нашинкованной капустой). Можно с майонезным соусом вроде тысячи островов или "Цезарь".

Вспоминается, что такая курица - первое, что мы попробовали в столовой в японском университете. И тогда я для себя с удивлением обнаружила, что японская кухня- не только суши. И ели мы эту курицу там с тех пор ооочень часто.;)

Tags: via ljapp, еда, околояпонское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments