ДитЁ Весны (harunoko) wrote,
ДитЁ Весны
harunoko

Отжиг Билайна (?)

Я вообще человек вспыльчивый. И вот сейчас тоже из-за какой-то фигни трясет уже полтора часа. Только успокаиваться начала.

Преамбула. У меня номер Билайн. Один и тот же уже больше 10 лет. И в конце прошлого года я начала изучать тарифы и пришла к выводу, что лучшим вариантом для меня будет тариф "Все включено L" -- 600 рублей в месяц за безлимитный интернет + 3000 смс + 360 минут разговора в месяц на любые местные номера бесплатно. Учитывая, что один интернет стоит 400 р, то 200 р в месяц за звонки и смс - очень даже.А уж минут и смс мне хватит. Сравнивала с МТС и Мегафоном - у тех безлимит, кажется, подороже будет.

Ну и перешла и с тех пор радовалась и рассказывала, что как классно, всего 600 р и говори с кем хочешь. Дополнительные деньги снимаются только в роуминге и при оплате Турбофильма какого-нибудь. Только каждый раз пополняя счет делала это на такую сумму, чтобы в итоге оказывалась на счету сумма, кратная 20 (столько в день списывается). Чтобы проще проверять было. Давно не проверяла счет, правда. Только помнила, что скоро бы уже счет пополнять надо.

Сегодня внезапно звонок с номера 0611. Девушка представляется как сотрудник Билайна, благодарит за годы пользования их услугами и предлагает перейти на новый тариф. Я было вдохнула и хотела что-то сказать, но решила дать ей продолжить.

- У вас вот тариф все включено L, мы заметили, что Вы выговариваете больше 360 минут в месяц.
- ???
- Ну да, Вы не знали? Вы что, не следите за своим балансом?
- Э-э-э, ну, вроде списывается 20 р в день, как обычно.-
- Да, конечно списывается, но еще за каждую дополнительную минуту по рублю списывается.
- Да вроде я не больше 360 говорю.
- Что Вы! Вы говорите гораздо больше!
- Мммм, хорошо, я проверю детализацию.
- Спасибо, до свидания.

И положила трубку, оставив меня в полном офигевании. Особенно тем фактом, что разговор прервался так внезапно. При этом баланс я давно не проверяла и не могла быть уверена, что это не гон. Проверила, на счету 260.78. Ну, 0,78 у меня болтается уже дооолгое время, их никуда не деть. Но 260-то! Кратное 20. Вряд ли, если дополнительно по сколько-то там р за минуту списывается, будет такое ровное число.

В итоге провела минут 30 на сайте билайна заказывая детализацию звонков за 3,5 месяца и проверяя ее всю тщательнейшим образом. И что? Кроме 3,95 р за непонятную смс, ни одного рубля лишнего снято не было. Ни единого.

И вот я сижу и не понимаю, что это было, Пух? Это ж-ж-ж неспроста. Проверила инфо про звонки с 0611, кто-то уверяет, что прикрываясь этим номером часто звонят мошенники. Но тогда какого фига они знают мой тарифный план?? Кто--то говорит, что это билайн так свои услуги продвигает. Только тогда какого фига они мне нагло врут про то, что я так много говорю? Надеются, что я поверю и прямо сразу по телефону переключусь на тариф? Брррр...

Да, все фигня, кроме пчел, но что-то меня как-то взбесило дико.
Tags: этот безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments