ДитЁ Весны (harunoko) wrote,
ДитЁ Весны
harunoko

Categories:

Каждый сходит с ума по-своему

Здесь должен был быть пост о том, как прошли праздники. Праздники прошли прекрасно, надо сказать. Погода была замечательной, было много встреч, мероприятий, дел, вкусной еды и прочая и прочая. В отличие от многих на праздники я была здоровой и свежей, только в последний день у меня заболело горло. Как-то я этому значения не придала, отработала первую укороченную рабочую неделю... Ну и с пятницы сижу дома с 37,5. Видимо, организм не наотдыхался. Точнее, ему показалось, что что-то я активна на праздниках была, надо и поовощить немного. Так что сижу третий день, смотрю "Секс в большом городе" нон-стоп и перегреваюсь вместе с компьютером. На работу, конечно, как всегда, надо, но... И, конечно, за окном опять ударили морозы и не собираются никуда уходить. Так что сижу в тепле и заставляю ждать весь мир.

А в мире происходит много всего интересного. Мишка вон из Перу вернулся, привез мне оттуда тамблер старбаксовский. Я их зачем-то коллекционирую :) Показала в твиттере, а в ответ получила просьбу рассказать обо всех моих тамблерах, которые у меня есть. Вообще меня долго просить не надо, хотя пост я собиралась писать три дня...



Тамблеров, в общем, у меня пока немного. 18 штук + один на работе + еще один в немного некондиционном состоянии сейчас не у меня дома. Так что на мобилофото ниже будет представлено только 18. Идея возникла вскоре после открытия Старбакса в Москве, когда все бросились скупать московские матрешки.

Начала я собирать коллекцию 4 с лишним года назад, когда поехала в Чехию в июне 2008 года. Тогда еще тамблеры везде были разноцветные и интересные и это казалось очень интересной идеей для коллекции -- эдакие сувениры из тех стран, где я побывала. Собственно, вот и первый экземпляр -- тамблер с изображением силуэта пражских зданий и плиток пражского метро. Мы ездили в Чехию с мамой и очень любили днем выпить кофе с булочкой в Старбаксе неподалеку от Карлова моста. Тогда это еще было в диковинку.
st01

Далее я буду писать не в хронологическом, а тематическом порядке. Эти два тамблера куплены в Москве. Первый -- та самая матрешка, без которой, конечно, никак. История ее покупки описана вот тут: http://harunoko.livejournal.com/197346.html. Вообще эта матрешка безумно популярна у японцев -- они ее просто обожают. И вторую, кстати, я подарила японской подруге на др. Она была очень счастлива.

Ну и новогодний тамблер из прошлогодней (точнее, позапрошлогодней) коллекции. Мне в том году как-то очень понравились рождественские стаканы, какое-то от них тепло шло. Захотелось и себе сохранить на память то настроение. В этом году, кстати, не зацепили.

st02

Судьба играет с нами смешные шутки. Как только я решила собирать тамблеры, Старбакс, похоже, провел тамблерный ребреднинг и решил выпускать по всему миру стаканы, почти не отличающиеся друг от друга. Или это они давно так, просто в Чехии -- исключение? В любом случае, большинство коллекции составляют тамблеры из разных стран, похожие, как 33 богатыря. Ну да ладно.

Тут фото смазано, но можно видеть: Лондон (июль 2009), Венгрию (июль 2010) и Таиланд (ноябрь 2009).

В Лондоне я сначала купила тамблер с надписью England, но думала, что это как-то неправильно, ведь нигде, кроме Лондона, я по сути не была. Поэтому сразу же купила лондонский, как только увидела. Из английского я потом пила на работе, немного его сломала, но, наверное, можно бы было вернуть его в коллекцию. Хотя он скучноватый, коричневый. Лондон вон хотя бы синий.

В Таиланде я даже в Старбаксе-то не покупала ничего, кроме, собственно, стакана.

Ну а в Венгрии, помнится, идем мы с elidare по улице и думаем, что надо найти Старбакс. Поднимаем глаза -- и что мы видим?:)
st04

Далее идут азиатские приобретения 2011 года, эти хотя бы разноцветненькие: Корея (июль 2011), Сингапур (ноябрь 2011), Циндао (октябрь 2011).

В Корее мы в Старбаксе оказались в дикий ливень, я купила тамблер, а к нему полагался бесплатный напиток. Я взяла фрапучино из зеленого чая с черным кунжутом -- экзотика. Потом пожалела -- было холодно, а в Сеуле, как и в Токио, выкинуть мусор было решительно негде.

В Циндао я была в командировке, не видела решительно ничего, кроме высоток-высоток-высоток и заводов-заводов-заводов. Меня хватило только на то, чтобы в день отъезда, перед приходом шатла в аэропорт пройтись по улице, где был расположен мой отель, найти Старбакс и купить там тамблер. Конечно, не стала брать общий, китайский, ибо нельзя сказать, что я побывала в Китае.

В Сингапуре наоборот, покупка тамблера была по сути первым делом, что я там сделала. Точнее, сначала я дошла от отеля до Мерлиона, нашла его и заодно и Старбакс. Выбирала между тамблером с Мерлионом и с орхидеями. Брать с Мерлионом казалось как-то логичнее, но он был коричневого цвета, что решало.

st05

Эти 4 тамблера привез Мишка. Собственно, в половине мест (Берлин и Турция) я в свое время была и сама, просто тогда еще коллекцию не собирала, так что решила, что все как надо. В Барселону, думаю, рано или поздно я все же съезжу, куда без нее. Ну а тамблер с Перу ставит передо мной высокую планку -- когда-нибудь и я обязательно должна буду поехать туда. Теперь-то уж точно :)
st06

Все эти похожие пластиковые стаканчики, конечно, немного грустно выглядят. Но есть у меня одна отдушина. Это -- японские тамблеры. Вот уж где маркетологи Старбакса отрываются. У них мало того, что тамблеры красочные, так они еще и разные в каждом регионе. Собственно, тамблер из Токио и натолкнул меня на идею коллекции. Я даже заказала его у одной знакомой. Правда, она меня не так поняла и прислала кружку, а не тамблер. Токийский тамблер (справа) я купила уже сама, в ноябре 2010. А кружка у меня до сих пор жива. Кстати, дизайн токийского тамблера уже сменился -- вместо телевизионной башни Токио теперь там изображена новая телевизионная башня, Скай три. Вот уж не знаю, брать или не брать...

Кроме этого в сентябре 2011 я купила стакан в Киото (слева), затем в Йокогаме, а также в аэропорту Нарита -- airport spacial edition. Еле удержалась, чтобы не накупить еще несколько. В аэропорту, кстати, продаются почти все региональные японские тамблеры (Нагоя, Окинава и т.д.)

Ну а фиолетовый тамблер посередине -- это коллекцияк дню Св. Валентина в 2011 году. Я в него просто влюбилась и не могла не купить. Как не могла не купить тамблер из коллекции сакура-2011. Но он сейчас стоит у меня на работе, ниже его фото в интерьере. А сколько тамблеров из других японских коллекций я мужественно не купила...

st03



Иногда я думаю, может, лучше собирать чашки -- все-таки они более практичны и используемы. С другой стороны, они бьются. Так что остается надеяться, что когда-нибудь старбаксовский мир начнет равняться на Японию и вновь разукрасит свои старбаксовские тамблеры.
Tags: мелочи жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments