ДитЁ Весны (harunoko) wrote,
ДитЁ Весны
harunoko

Categories:
  • Mood:

Праздники прошли

Ну что, у всех без потерь? Как вы тут поживаете? Я потихоньку врубаюсь в эту жизнь, а что делать. Праздники -- это очень хорошо. Много еды, много отдыха. Правда, под конец понимаешь, что на работу, конечно, совсем не хочется, но при этом есть и пить тоже уже не можешь. Как-то вот так непонятно, чего хочется. При этом я считаю, что такие дни просто необходимы для того, чтобы законно не делать ничего.

Могу сказать, что праздники прошли довольно продуктивно. Хотя вариант "5 дней отдыхать, три дня работать, потом опять 5 отдыхать" все равно считаю наиболее оптимальным. Но хто ж мне даст:)

Выходные у меня начались 30 числа в уборке и подготовке. 30 же съездила к маме и докупила все подарки. Предстоял суматошный день 31, когда я проснулась в 9 утра, сварила овощи на салаты, помчалась по делам на Белорусскую, потом обратно (не могла не заскочить в Старбакс, схватить латте и праздничный тамблер), потом домой, быстро-быстро-быстро делать все салаты и все прочее, ничего не успеваю, все в спешке, параллельно в аське переписываюсь с дежурившим Лехой. Потом в Ясенево, там немного помочь, отпраздновать НГ, подарить подарки (два кота Саймона -- это весчь). После 8 вечера с мамой в метро, мама с чемоданом к подруге (наутро уезжала в трип в Баварию). А мы кружным путем в Чертаново. Дорога заняла больше часа: Ясенево-Беляево-Калужская-Каховская-Южная. А там пешком 30 минут, емае. Но через лес:)

Далее началась новогодняя ночь с хорошими людьми, кальяном, маджонгом и слезами Эдриана Ньюи (охтыжблин, я уже не помню, что там намешано, кажется, виски-кола-яблочный сок). Подарки (и снова два кота Саймона). И видели ночь, играли в маджонг до утра. В 8 (или 9 утра) уже все ходили как зомби, но уходить не хотелось. Пришлось убегать. Спасибо всем огромное. Пусть у нас в НГ все будет.

Photobucket

С рассветом я рванула домой, чтобы прибежать, помыться, быстро прибрать одежду и посуду и к 10 уже видеть хоть какой-то сон. Чуть позже пришел Леха, нашел меня дрыхнущей и возмутился :) Но очень рано, аж в 2 часа дня я встала и началось идеальное 1 января с салатиками, морскими ракушками, Асти и валянием в кровати. И просмотром "Ёлок", оказавшихся ничегошными и очень новогодними. День был действительно идеальным. Однако чтобы все последующие дни не стали такими же, вечером таки позвонила и забронировала на 2 января 2 билета IMAX на Трон.

2го день с утра доехали до Аймакса, потупили в ТЦ до сеанса (косметика, мороженое в Макдоналдсе и что-то там еще). Посмотрели кино. Только ради экрана на Речной ехать стоит :) 3д, правда, как всегда в моих глазах плывет, но такое уж у меня зрение. По приезду продолжили киномарафон Wall-e. С чего-то я взяла, что это дикая слезодавилка (кто мне это сказал??), поэтому кучу лет не решалась смотреть. Оказался просто милый фильм. Потом Леха уехал встречать брата в аэропорту в ночи, а я ко всему прочему посмотрела еще и "Социальную сеть". Понравилось, да.

Photobucket

Photobucket

На следующий день планировались коньки, но в ночи мне что-то поплохело (попкорна переела, что ли?), поэтому 3 января также превратился в день валяния. Не такого идеального, как 1 января, но к вечеру желудок подуспокоился, поэтому было тоже довольно мило. Правда, Леха никак не приезжал, полдня я проболела одна с чаем и тостиками, потом пострадала и включила Лав Экшелли. А тут и Леха приехал.

Все праздники, кстати, прошли вместе с сэндвичницей, подаренной Женькой. Ели каждый день, теперь пожинаем плоды от обжорства. :)

4 января племя собиралось в Суздаль. Мы тоже хотели, но как-то стало стремно ехать пока еще не совсем здоровой, поэтому ближе к вечеру выбрались погулять. Погуляли, правда, совсем недолго, посмотрели на огонечки на Воробьевых и съели в уличной палатке по сэндвичу как в старые добрые (нет, за желудок я уже не боялась).

Photobucket

Photobucket

В тот день было очень холодно, поэтому поехали отогревать конечности в Гагаринский. Там мы скупили весь детский мир и посидели в Коста кофе с имбирными человечками и имбирным латте. Тепло.

Photobucket

Photobucket

А, днем 4го было то самое затмение, о котором в посте ниже. Классно было видно.

5го поехали на коньки в ненавистный и ужасный Парк Горького. Каждый раз зарекаюсь туда ездить, но т.к. племя любит, я с ними. Правда, кататься я там совсем не могу. К счастью, мы опоздали на полтора часа, поэтому покатались всего пару часиков. Потом племя рвануло к нам и мы устроили нашу прекрасную сходку. Чезанастя в этот раз была, но не каноничная (Нести не персиковый, а лимонный). Зато были виски с колой, а также шоты из японского дынного ликера Мидори, Гренадина и яичного ликера Адвокаат. Все по правилам, даже слоями получилось. Вечер только прошел как-то ну очень быстро, даже в Мафию не успели поиграть толком. Надеюсь, еще восполним.

А еще я сделала вкусный салат из курицы с ананасами и карри. Да.

Photobucket

Photobucket

6го днем я ходила к зубному, который сделал мне такую заморозку, что я почувствовала себя Машей Малиновской с силиконовыми губами. Когда она отошла, то дико заболела десна (окончательно не прошла до сих пор). На маджонге в Кофеине я изображала Дарта Вейдера, шумно втягивая воздух. Девушка на кассе уговаривала взять "черничный пирог из пяти видов ягод" и нарисовать мой портрет с помощью кофе, но я как-то не поддалась. Успела домой к Рождеству, которое мы встретили суздальской медовухой, заботливо оставленной племенем.

Photobucket

В Рождественский день поехали в Медведково к Лехиной маме, есть вкусную запеченую свинину и смотреть фотки из поездки Лехиного брата во Францию на лыжный курорт. Елки там, конечно, очень красивые, только вот как можно кататься на лыжах, я до сих пор плохо представляю. После этого поехали на каток в Ботанический сад, где, конечно, гораааздо лучше лед и вообще очень-очень круто. Только далековато. Но через час я только почувствовала, что начала получать удовольствие и уходить не хотелось.

Вечером я умудрилась относительно неплохо сделать глинтвейн, который мы употребили с остатками дневного тортика. Нет, готовлю я пока далеко не идеально, но я на своем пути к совершенству. :)

Photobucket

Photobucket

8 мы должны были пойти в кино с девочками, однако не сложилось и перенеслось на 9е. А Леха уже договорился с другом, поэтому днем я посидела одна, потупила, что-то там полезное, кажется, поделала (даже погладила вроде). Потом вместе поиграли в покер вконтакте, где ко мне прицпился какой-то чувак, а когда я спросила "а мы что, разве на "ты?" ответил, что, дескать, очень извиняется, т.к. он не заметил сначала, что я из Москвы. В общем, я решила, что москвичи просто очень интеллигентные и просто так не "тыкают".

Где-то там затесались "Письма Джульетты", но я не помню уже, 8го или 9го. Скорее всего, 8го. Ибо 9го мы с Таней и Юлей пошли на "Туриста". Джоли и Депп, больше ничего не нужно. Немного побродили по Метрополису, выпили по кофе. Надо чаще встречаться.

Веером начали подчищать запасы открытых напитков. Почти подчистили.

В последний день праздников поехли слушать истории о маминых похождениях в зимней Европе. Получила в подарок шоколадный ликер (нет, пока не пили, надо сделать передышку). Получила на почте свою майку M&M's с конкурса про зеленую. На обратном пути заехали в Якиторию и взяли роллы на вынос, вечером употребив с винегретом и остатками ликера Мидори. :) Надо было собираться на работу. Не очень хотелось, но что уж тут поделаешь.

Пришлось сегодня с утра встать как обычно и приехать по новому плавающему графику на работу. :)

На самом деле, подобный отчет о праздниках я делала и в прошлом году. Тогда, правда, я ушла в оффлайн и каждый день писала аля дневник. Сейчас я все воспроизвела по памяти и вроде почти получилось. Неплохие праздники, я считаю. В прошлом году получе было наполнение дней, правда, и обстановка другая была. А нынешняя обстановка вполне себе ничего. :)
Tags: еда, люди, мелочи жизни, нг, фото Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments