ДитЁ Весны (harunoko) wrote,
ДитЁ Весны
harunoko

Category:
  • Mood:

Таиланд. Паттайя. Сад миллионолетних камней и крокодиловая ферма

Про непосредственно морской отдых, думаю, еще будет. Но вообще-то в Паттайе пляж не самый лучший -- шумный и не особо чистый. Зато в Паттайе находится куча разных достопримечательностей, да и добраться до основных достопримечательностей Таиланда сравнительно легко. Так что почти половину отдыха мы проездили по разным местам, так что мне теперь даже все выговаривают, что я мало загорела:) Но вообще говоря, мне сейчас даже кажется, что проездили мы мало и далеко не все интересное увидели (когда ехали вообще планировали ограничиться одной поездкой в Бангкок). Прямо хоть еще раз в Паттайю езжай:)

Одно из известных мест непосредственно в Паттайе -- сад миллионолетних камней. Что это такое? Логично предположить, что это сад, где много-много больших камней, красиво расставленных, не иначе как с определенным смыслом (хотя, наверное, это только японцы делают вид, что смысл какой-то есть). А также красивых деревьев, фонтанов, искуственных водопадов и... крокодилов (ну и прочих забавных животных).

Photobucket

Photobucket

Крокодилов на ферме много. Лежат себе в воде, охлаждаются. Самые маленькие лежат просто в клетках, а большие в вольерах. Кажется, спят, никого не трогают. Но это только до тех пор пока какой-нибудь безбашенный турист не заплатит 50 бат (для простоты -- 50 рублей, точнее, меньше) и не купит половину курицы на толстой удочке и не начнет ею тыкать в несчастных созданий. Тогда у крокодилов сработает рефлекс, они начнут выпрыгивать из воды, надеясь эту курицу все же ухватить. Если турист оказывается проворный, то у них это не всегда получается и можно насладиться очень интересным звуком, как будто сковородкой кто-то ударяет -- то сжимаются крокодиловы челюсти. Ну а если турист все же не успеет отдернуть удочку, то курица окажется во рту у самого удачливого крокодила.

Лежат спокойно
Photobucket

Сделали стойку
Photobucket

Вышли на тропу войны
Photobucket

У кого-то получилось-таки пообедать
Photobucket

Где есть хлеб, там должны быть и зрелища. Так что самым таланливым крокодилам не везет, их таскают за хвосты, суют им руки в пасть, сажают на них туристов, наваривая неплохие деньги и вообще всячески издеваются. Называется все это шоу крокодилов.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

На крокодиле я посидела, конечно, но видок у меня был тот еще. И вообще, я предпочитаю мирных зверюшек, а не таких зубастых. Поэтому от крокодилов мы пошли к пасущимся неподалеку слоникам, которых и покормить можно, и погладить и пообниматься.

Photobucket

Photobucket

Также в саду есть мини-зоопарк с разнообразными животными и пруд с большими редкими сомами, питающимися кошачьим кормом. Вообще у меня сложилось впечатление, что услуга "покорми животное" -- одна из прибыльнейших в Таиланде наряду с тарелочками с фотографиями туристов в разных туристических точках. Надо предложить пускать в нашу квартиру кормить кота, может, разбогатеем, а кот наконец растолстеет.

Туристы как-то неактивно покупали китикэт, так что сома поймать было сложно
Photobucket

Та же морда при увеличении
Photobucket

Павлин-мавлин красуется перед самкой (не передо мной, еси что)
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Немного погуляв по саду, мы поехали еще на одну ферму -- на этот раз змеиную. Пройдя мимо клеток с обезьянами, настойчиво требующими почесать им спинку и кроликами (корм для змей??!) мы попали на шоу змей, во время которого таец-ведущий очень радостным голосом сообщал нам "Остороджно, это очен опассно. Сорок минут -- умирай". Честно говоря, в тот момент было больше страшно, чем интересно. Почему-то казалось, что эти змеи так высоко прыгают, что могут допрыгнуть и до меня... Но "сорок минут -- умирай", кажется, запомнил каждый русский турист, видевший это выступление.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Здесь, наверное, должен быть эпилог о том, что мы сделали напоследок, но что-то мне как-то не хочется заморачиваться. Так что засим откланиваюсь и буду копить силы на следующее включение. Оставайтесь с нами, да.
Tags: Таиланд, отдых, путешествия, фото путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments