ДитЁ Весны (harunoko) wrote,
ДитЁ Весны
harunoko

Category:
  • Mood:

Лондон. День 2. Часть 1. Here, there and everywhere

Тэк-с, вы меня простите, но в следующие дни придется поднапрячься: следующие два дня получились настолько насыщенными, что описание каждого из них придется разбивать на две части. Так что поехали.

Photobucket

12.07.2009 20:11 London time

Ноги болят неимоверно. Находились мы сегодня. Хотя так подумать -- не так и много чего видели. Правда, возможно, все совсем наоборот..

Судите сами. 1) Музей шерлока Холмса -- 2) Музей Мадам Тюссо -- 3) Гайд парк -- 4) Кенсингтонские сады -- 5) Ноттинг Хилл (в основном Портобелло роуд) -- 6) (на автобусе) найтсбридж, Хэрродз и чуть-чуть Челси (Слоан стрит).

Вроде много, да, но...

Пройдусь, пожалуй, по порядку. Что было после того, как мы спокойно встали и поели.

1) музей ШХ

Маленький, казалось бы, ничего особенного, галочка. Хотя приятный. Зато рядом оказался the Beatles store, курируют который, что интересно, японцы, точнее, японки. Напротив был магазин рок-музыки, но ничего нужного там не оказалось. Купила, зачем-то, битловскую футболку размера М. Ведь носить все равно не буду, не приталенная. Больше ничего купить не сообразила.

2) музей МТ

Мне говорили много раз, что идти туда глупо и делать там совершенно нечего. Но меня все равно это место притягивало. Очень хотелось посмотреть. Посмотрела. И теперь я вам ответственно заявляю: идти туда глупо и делать там совершенно нечего. Очередь на два часа и дикая толкучка внутри. Самая большая толпа у Майкла Джексона, конечно. Разве что ради фото с Путиным туда идти? Почему-то мимо меня прошли Битлы. Хотя у нас не хватило духу простоять к London spirit. Может, они там были? Хотя фиг что поймешь в такой толпе. Из гонщиков увидела только Хэма (а ведь МШ там раньше был, хнык!), то ли остальных убрали, то ли, я, опять же, в толпе пропустила. Но вообще, видимо, ставя новые фигуры, они убирают старые, что совсем не есть интересно.

При покупке билета нам дали дисконт на покупку следующего. Думаю, он останется невостребованным, даже если срок действия не ограничен.

Далее пошли в сторону Гайд парка. Решили перекусить в Pret a Manger (видимо, наш Прайм стар является клоном данного заведения) на оживленной улице, но как-то народу там было многовато. Но стоило зайти чуть за угол -- и мы спокойно поели в совершенно пустынном, но очень милом кафе такого же типа Testa Rossa.

Прошли насквозь Гайд парк. Идя по нему, я в голове прокручивала одну мысль: вот он, тот Лондон, точнее, часть его, каким я себе его представляла. Люди сидят, лежат, гуляют, играют.

Погода хорошая. Хотя, кстати о погоде. Прогноз стабильно обещает переменную облачность, небольшой дождь на все дни. Но если вчера это означало пасмурную погоду с очень редкими слабенькими просветлениями и частой необходимостью открывать (и закрывать) зонт, то сегодняэто вылилось в ливень (тавтология, блин) часов в 5 утра и солнце и почти жару днем с периодическими облаками, таки дожь к вечеру и неизменное вечернее похолодание.

От Кенсингтонских садов прошлись к Ноттинг Хиллу, с удовольствием вспоминая одноименный фильм. На Портобелло все же очень интересный рынок, правда, копаться в нем настроения особо не было, а вот посомтреть -- с удовольствием.

Потом поехали на автобусе (правда, на 1 этаже) в Найтсбридж, глянули на святыню под названием Harrods и немного погуляли по Челси, уже пустынному. Только Порше мы и видели. Воскресенье, 17.30 -- все уже закрыто.

К тому времени сил уже почти не осталось, так что мы поехали к нам на Рассел сквер и поели в японском ресторанчике "Заяц и черепаха". После чего, собственно, почти без сил и ног завалились в номер. Так что сегодня обойдемся без аналитики.

Боюсь только, что посмотреть мы в Лондоне все успеем, но не так вдумчиво, как хотелось бы.

Нормально, Ватсон? -- Отлично, Холмс
Photobucket

Photobucket

На стене висел целый рассказ на японском. Сфотографировала все, почитаю на досуге
Photobucket

Photobucket

Восковые фигуры, такое ощущение, получше, чем у МТ
Photobucket

Была целая комнатка с фигурами жертв. Сфотографировала вроде самую безобидную=)
Photobucket

Этого адреса, как и ложки, на самом деле не существует
Photobucket

Photobucket

Пока мы стояли в очереди в МТ, нас развлекал мим
Photobucket

Также чтобы стоящие в очереди не заскучали, на стенах вывесили отпечатки рук знаменитостей. Только у одной знаменитости взяли отпечаток ноги. Думаю, несложно догадаться, у кого
Photobucket

Кто из них живой?
Photobucket

Вечернего платья точно не хватало
Photobucket

Вокруг Хэма всякие девушки вились. Мало ему одной
Photobucket

Королевская семья смотрит на вас как... впрочем, ладно
Photobucket

А я, как всегда, не обделена мужским вниманием
Photobucket

Мы выходим на улицу
Photobucket

Мраморная арка, за которой начинается Гайд парк. О котором в следующем включении
Photobucket
Tags: Лондон, путешествия, фото путешествия, фото я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments