ДитЁ Весны (harunoko) wrote,
ДитЁ Весны
harunoko

Categories:
  • Mood:

Итоги-08

Мне все равно делать нечего, так что начну, пожалуй, итоги подводить...

Про этот год вообше как-то сложно сказать, хорошим он был или плохим. Видимо, я уже не могу мыслить подобными категориями. А может, несмотря на то, что этот год был важен в глобальном плане, эти важные события не стали какими-то сильными потрясениями. Взять, скажем работу и учебу: да, я получила диплом, да, я добилась определенных (внутренних прежде всего) достижений в работе, но... Основа для этого была заложена еще в 2007 году. Это тогда я перенервничала из-за госов, это тогда я устраивала истерики по рабочим поводам. В этом году от меня требовалось написать диплом, рассказать его перед уважаемой комиссией, получить красную корочку. Это что касается учебы. А что касается работы, то тут вообще от меня мало что зависело.

Но именно этот год, а не прошлый, изменил мою жизнь, как бы пафосно это не звучало. Но изменил не в каком-то там поэтическом значении, нет. Просто по факту. Был студенческий и почти бесплатный проезд на метро -- и нету. Было 0,8 ставки -- теперь, будь добра, работай на полную. Раньше я училась, теперь учу. Что тоже, кстати, можно назвать символическим событием и важным итогом.

Что касается окружения, то тут тоже все довольно спокойно. Людей, тьфу-тьфу, не теряю. Максимум удаляюсь на некоторое расстояние, и то временно. При этом, я бы сказала, что, судя по всему, в этом году были намеки на то, что один из самых дорогих мне людей потихоооньку, потихооонечку возвращается в мою жизнь. Но все это так зыбко и неточно пока, боюсь даже загадывать.

А еще в этом году было много нового. Новые страны, новые города, новые люди, новый опыт, новый статус. И все приходило настолько естественно, будто так и надо. И даже странно будет, если в следующем году будет иначе.

Были срывы, была усталость, мне все надоедало. Я до сих пор нахожусь в подвешенном состоянии в некоторых смыслах. И в следующем году как раз все и решится. Наверное. Я давала себе передышку и успокаивалась, не доводила до срыва. Но не уверена, что это может продолжаться долго. Так что скоро меня может ждать либо слом, либо прорыв. Хотяяяя... Посмотрим, в общем.

В последний месяц почему-то было особенно много сюрпризов, так что не знаю, может, завтра все опять кардинально поменяется...

Ладно, итоги я подвела типа. Хотела поздравить, но думаю, нет. По поводу следующего года и поздравлений, связанных с ними, скажу завтра.

Что касается более осязаемых итогов:

Красный диплом -- 1 штука
Работа -- 1 штука
Путешествия -- 4 штуки
Новые страны -- 2 штуки
Новые города -- 2 штуки
Набранные килограммы +5
Сброшенные килограммы -7
Ноутбук -- 1 штука
Смена цвета волос -- 2 раза (а то и больше, если считать оттенки)
Новые люди -- так сразу и не скажешь, сколько

Кстати, о новых людях. В этом году вас действительно было много. anaid_leo, ryuou, skinny_madder, mighty_z, ta_tanca, titanikum, sundaycall, random_choice, fotoejjiki, Илья (хотя ты вряд ли читаешь) -- спасибо за этот год и надеюсь, что этим годом все не ограничится. Простите, что не всех написала, очень хочется, чтобы слова этим людям не тонули в огромном списке людей. Спасибо всем тем, кто "остается с нами". В том числе и тем, кого я знаю очень давно. Жаль, я немного боюсь сказать некоторым людям, КАК я к ним отношусь.
Tags: люди, нг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments