ДитЁ Весны (harunoko) wrote,
ДитЁ Весны
harunoko

Categories:
  • Mood:

Конкурс на лучшее выступление на японском языке

Гип-гип ура kluginda, занявшей первое место на московском спич контесте! Оля, давай теперь на СНГ гамбаттэ нэ. ИСАА с тобой и за тобой:)

А все изучащие японский -- вперед на СНГшный конкурс. И за наших поболеете, и японский послушать не вредно. Вход свободный:)

Теперь по существу. Опять ИСАА, Восточный университет и МГЛУ. Не знаю, как было в прошлом году, два года назад было точно так же. (К слову сказать, мой прогноз был: 1. ИСАА. 2. МГЛУ. 3. Рязань.)

ИСАА. Оля просто молодец! Мне кажется, она вполне объективно была лучшей. Не зная даже к чему придраться, я начала придираться к произношению. Но простите, у кого из нас акцента нет? А во всем остальном кампэки: живо, быстро, с душой (видно, что тема человеку действительно интересна), без стеснения и нервов. Последнее совсем немаловажно. Таня вот тоже большая молодец, но видно было, как она волновалась.

Восточный. По сравнению с тем, что было три года назад, ситуация поменялась кардинально. Один за другим стали выходить статные мальчики как на подбор и толкать неплохие речи. Только вот зачем все эти "сонкэй суру мина-сама" и прочие японские формальности? Не перед депутатами выступают. И так говорили оба мальчика, поэтому можно говорить о том, что этому учат именно в их ВУЗе. Мальчик, занявший второе место говорил живо, на интересную тему (татуировки), но пару моментов запорол. Второй мальчик выбрал уж очень серьезную тему, мне кажется, на спич-контесте надо быть проще.

МГЛУ. С cutie_mi два года назад, конечно, никто не сравнится. Но Аня, на мой взгляд, заслуживала выхода на СНГ. Хотя третье место тоже достижение.

Хочется еще отметить pilote_orange (Лен, напиши, плиз еще раз, из какого ты инста!), которая покорила меня темой своего спича (про лягушек). Немножко поменьше волнения -- и было бы отлично.

Рязанский университет, который в очередной раз почему-то выступает с нами, в этот раз (странно-то как) ничего не получил. Как ни старались девушки, рассказывавшие про книгу "Звонок" и рассуждавшие на тему, человеком ли был Иисус Христос или нет (на основе "Кода да Винчи").

ИПВ. Вот честно скажу, в упор не помню, два ли человека от ИПВ выступало или один? И если один, то от кого выступал еще один. Запомнила я девушку, говорившую про мангу. Среднее высупление, на уровне как раз московского конкурса, но мне показалась достаточно неоригинальной тема. Соглашусь с сидящим рядом со мной мальчиком Андреем, лучше бы это был хэнтай=)

РГГУ. Получилось очень обидно. За этот университет выступала девочка-с-пальчик. Такая маленькая, что я бы ей дала лет 11. Говорила она про праздники в Фукуоке. Но посередине ее спича вошли два японских космонавта, непонятно каким макаром, попавших к нам. Быкова-сенсей тут же побежала предоставлять им стулья, от чего бедная девочка сбилась, замолчала, а потомне смогла нормально продолжить. Думаю, все равно не вышла бы (и так волновалась), но все равно жалко.

Отдельно о выступлении МГИМО. Это не просто лол, это ЛОЛИЩЕ. Сидит такая вся из себя гламурррррная дэушка, учит себе что-то. Я еще подумала: чего она так ярко вырядилась? Услышав название ВУЗа, все поняла. Выходит она и так мееедлено, томно и сонно (действительно ОЧЕНЬ медленно)начинает рассказывать про... вараиката. Про смех, то есть. Как сказала pilote_orange, увидев такое, остается действительно только варау... В связи со своей медленной речью, она конечно, говорила гораздо больше пяти минут, но продолжила говорить и после первого звонка, и после второго, как ни в чем не бывало. "Нет, вы все-таки будете меня слушать", говорил ее вид. Попыталась она продолжить даже когда Быкова-сенсей начала громко хлопать (лишь бы она прекратила), а все остальные подхватили. Интересно, может она еще посмеет возмущаться, что ее на СНГ не пустили? Потому что все время она выглядела так, будто ей все всё должны. И получать приз за участие она вышла первой, хотя вызвали не ее, а нашу Таню. Мдаааааа, все-таки стереотипы о мгимошниках иногда бывают оччень близки к правде..

После спич-контеста --восполнение недостатка общения с cutie_mi. Наконец-то! Мило посидели в ФАКе, куда меня-таки на днях впервые сводила lasse_lanta, за что ей большое аригато=)

ЗЫ. Кого я забыла-то, а? Если кто знает, напомните, пожалуйста!
Tags: околояпонское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments